ASVEL FémininBasketSports Co

Avec les tripes !

Les Lionnes restent en vie en EuroLeague Women après leur belle victoire 82 à 92 face à Gdynia !

Privé de Clarissa DOS SANTOS (tendons d’achille), Paoline SALAGNAC (cheville) et au dernier moment de Marième BADIANE (entorse à la cheville mercredi soir), le groupe de Valery DEMORY n’a pourtant pas tremblé face à Gdynia. Après avoir été dominé à Mado Bonnet au match aller (-16), les Lionnes ont été appliquées pendant 40 minutes pour prendre le dessus sur les Polonaises.

Elles ont mené la danse dès l’entame de la rencontre avant d’enfoncer le clou dans un troisième quart-temps au rythme endiablé (17-26). Jeu rapide, adresse, alternance du jeu intérieur/extérieur… : les Lionnes ont développé un jeu offensif très fluide, faisant exploser la défense de Gdynia. Le dernier quart-temps a été maîtrisé par Lyon, les joueuses professionnelles pouvant laisser leur place aux Espoirs du Centre de formation pour souffler sur le banc et savourer cette belle victoire en Euroleague Women ! Lyon garde ainsi les cartes en main pour la suite de l’aventure européenne…