Diffusion Groupe IDECFootball

Un triomphe en faveur des Pièces Jaunes : Le Variétés Club de France s'impose à Calais

Hier soir, au stade de l’Épopée de Calais, le Variétés Club de France s’est imposé de manière éclatante contre la sélection calaisienne, avec un score final de 12-2. Mais ce n’était pas seulement un match de football, c’était un match au profit des Pièces Jaunes, une initiative destinée à aider de nobles actions. La star belge Eden Hazard, attendue par tous, a été l’un des protagonistes de la soirée en réalisant quatre passes décisives et en marquant un but dès la 20ème minute. Sa performance a électrisé le public venu en nombre pour soutenir cette belle cause. Le Variétés Club de France a dominé la rencontre de bout en bout, laissant peu d’espoir à leurs adversaires.

L’effervescence sur le terrain était palpable, avec des buts s’enchaînant à un rythme effréné. Robert Pirès a ouvert le score à la 10ème minute, suivi de près par Yohan Cabaye à la 16ème minute. Le match a été ponctué de moments mémorables, avec des joueurs de renom comme Ludovic Giuly, Mathieu Debuchy, et bien sûr, le virtuose Eden Hazard.

Au-delà de l’aspect sportif, cette soirée a revêtu un caractère solidaire. Une minute de silence a été observée en hommage aux victimes des attentats en France et en Belgique, rappelant l’importance de l’unité et de la solidarité. De plus, cette rencontre a permis de récolter 14 900 euros pour les Pièces Jaunes, une somme qui contribuera à soutenir des actions philanthropiques. Plusieurs associations, dont la SAS Coluche et SOS village d’enfants, ont également été mises en lumière pour leur travail.

Le Variétés Club de France, avec ses joueurs de légende, a une nouvelle fois démontré son engagement en faveur de causes humanitaires. Cet événement sportif restera gravé dans les mémoires, non seulement pour les exploits sur le terrain, mais aussi pour l’esprit de générosité qui l’a animé.